顔に付けないマスク

先日日記に書きましたが、新たに購入したのでモチモノ登録します。

本品を知ったきっかけは、息子の友達のお母さんから娘にお土産でもらった事でした。

どの様なものか調べてみると、水成二酸化塩素の酸化力で細菌・ウイルス等を除菌・消臭するそうです。

下記リンク先でどの様なウィルスに効果があるかやどの位もつのか検証しています。

※ウイルスブルブル「V-Rest」ウイレスト

表の柄は、丸山動物園支援特別パッケージとなっておりますが、現在このパッケージ以外で購入できるところが見つかりません。

まぁ、柄に付いては男性が付けていても話題作りにも良いのであまり気になりませんが。

使用出来る期間は、未開封で1年間、開封後 1ヶ月効果持続となっています。

使用するには表の上部のテープをはがします。

開けただけではほとんど香りはしませんが、鼻を近づけてみると昔懐かしいプールの消毒の匂いがわずかにします。

これを身に着けておけば良いのですが、上部にネックストラップ用の穴がありますので、ネックストラップでぶら下げておくのが間違いがないでしょう。

サイズはカードよりちょっと大きいですので、一緒に下げるとすこしはみ出ます。

他にも胸ポケットに入れておいたり、机上に置いておいたりも出来ます。

これをしていればマスクは必要ないですが、既に風邪などひいてしまっている場合は本品以外に咳などで飛沫を広げないためにも口にマスクをしておいた方が良いでしょう。

2014年03月04日

amazon