ステキ! の一言

「時計にもっと光を!」をキャッチフレーズに(意味がよくわからんけど)東京オリンピック開催の1964年に発売されたモデルの復刻モデルです。

そろそろ腕時計道楽を”本当に”終わらせたいので、メーカー保証付きの正真正銘の新品です。先日紹介しました万カレ復刻モデル同様、新品での入手は流通在庫のみしかありましぇんよん。

「なんだ、この反社会的な時計は!」と当時の社長さんがつい口にしてまったという逸話のある、鏡に映してみれば普通の時計になる逆回転モデル「サザンクロス」もありますけど、機械式の時代に電池入れて製品化し、技術の進歩に合わせてLED電球とボタン電池で復刻モデルまで作ってしまったオリエントさんへの私の熱~いリスペクトを込めて入手しました。

手巻きモデルですのでベルジョンのねじ巻器も登場する機会が増えましたので、いいことばかりですねぇ~。

High Quarityと印刷された専用のケースも涙ものです。これで私の道楽にも水を差してくれれば言う事ありません(笑)

2014年02月26日

ヤフオク

• たっつぁんさん

2014/02/26

さすが、魅せるオリエントですね~。ややイカガワシイ感じもたまりませぬ!

本当にもう、終わりにしましょう!
    もし、次に買ってしまった時は、送付先はウチにしてくださいw
    暗いところで光らせたのをみたいなぁ…
  • たっつぁんさん

2014/02/26

メーカーのホームページの写真からしてイカガワシイ…  オリエントなのに、中華時計の広告みたい…