釣られて買って見ました

おまけがとかく人気のこの本私も釣られて買って見ました

田中美保ちゃんは確かに可愛い・・・

今回はそういう所では無く・・・

本編は結構薄い(総カラーページ72P)・・・と言うところでも無く・・・

まあ、一応ムック系の本なので、中身を見てみますと、スナップショットの撮り方をレクチャーしています、デジイチ全盛の写真にしてはピンが甘いと思うのは、私の目がスマホゲームで疲れているのか?、印刷が今一なのか、写真を撮った人が下手なのかよく分かりませんが、ごくごく初心者向けに作っています

このカードですよ、このカード・・・

確かにお得です・・・

1枚あると便利なので買っておいて損は無いと思います

添付されているカードはEye-Fiカード 01で、

ホームページの説明では・・・

ドコモのスマートフォン/タブレットに自動で転送することができます、とあります

もちろん、我が家にはドコモのタブレットなんかあるわけ無いので、他の機種で使います

まずは、Eye-Fi Center Software を インストールするのですが、喜んで先にEye-Fiカードをリーダーに挿すと、勝手に無線LANの設定をされてしまいアカウントの設定が出来なくなります、必ず先に Eye-Fi Center Software をインストールしましょう・・・

ここで出来なかった人も、1度 Eye-Fi Center Software をインストールしてアンインストールして、再度インストールしてからカードを認識させればOKです

ドコモのタブで使わないので、ドコモのお客様はこちらというのは、完全無視して、Windows用のインストーラー>>ダウンロードを選択します

URLはこちら

選択してダウロードします、(必ず下の方のWindows 用のインストーラーを選択します)

インストーラーを実行して、

インストールを必ず終了させます

そして、Eye-Fiカードをカードリーダーに挿します

差すと、

こんな表示が出ますので、容赦なくフォーマットします

カードの方で勝手に設定しますので、次へ> を押して次へ

ここで、新しいアカウントを作成を押してアカウントを作ります

アカウントを作るとファームウエアーの書き換えに行きます・・・これにて無事にWindows用の普通のEye-Fiカードが出来上がりです

Winタブにも、i-Padにも、Macでも使える様になりました

これで終了!! 簡単にできますので自己責任でお試しあれ

がじおさんの 素朴な疑問に答えるべく・・・書き換えたカードで、i-Phoneでダイレクト転送をやって見ました

結果から言えば、使えます!!

APPストアーからアプリをダウンロード

アカウントを設定しているなら、メールアドレスとパスワードを入れてOK

Eye-Fiカードの設定を使って設定を行います

はい、を押してプロファイルを導入したら準備OKです

これで準備完了!!

早速撮影してみましょう!!

適当に撮って見ました

写真を撮るとダイレクトにi-Phoneに転送されます・・・(^^)/

ちゃんと出来ます・・・便利!!便利!!

2014年03月05日

• がじおさん

2014/03/05

これ、皆様購入されている様ですね。
    私はdocomoもってないからいいや、なんて思ってましたが、
    Mac用のインストーラーもあるんですね。
    これって、Macで使えるって事は、Mac、iPhone、iPadのフォトストリームに
    連動出来るって事なんでしょうか?

先にhideさんのこの情報があったら買ってたかもしれません・・・。(^^;;