KAOさんに釣られて

KAOさんに釣られて、買っちゃいました。

Eye-Fiの4GBが付属していて1890円。
購入する前に動作環境をチェック。
どうもスマホやタブレットにしか転送できない。それもiPhoneには転送できず、Androidだけ。
娘のコンデジ用にと思いましたが、娘はiPhone。
そうだ、昨夏娘用に買ったタブレットがあった。充電切れで放置されたままのタブレットで、使わせるきっかけになるかな。たぶんならないだろうな(^^ゞ
娘のコンデジ

娘のタブレット

私の使ってるEye-Fi

このEye-Fiなら、どこからでも自宅のNASに転送されます。

追記
KAOさんの言ってた、このEye-FiカードでPCに転送するやり方が載ってました。
これを見る限り、ドコモ版Eye-Fiカードとは言え、通常のEye-Fiカードと同じセットアップで、PCに転送できるようです。

2014年02月25日

• jive9821さん

2014/02/25

今日仕事帰りに買ってこようと思っていて、すっかり忘れていました…。

田舎なので、後で買えるほどの入荷があるかどうかが少々心配です。
  • KAOさん

2014/02/25

釣られていただいてありがとうございますw
    (へんな日本語

やっぱりPC連携してみたかったので
    自己責任な裏ワザでPCに転送してみました。(*´ω`*)
  • ナンチャンさん

jive9821さん

私も今日は、田舎のほうに営業に行ってまして、その町の本屋に行きました。1冊だけありました。ラッキーでしたよ(*^-^*)