人生初購入のグラフィックボード!

今回自作PCを組むとのことで、仕様用途は以下のとおり

・開発時に、コードエディタ用とプレビュー用でデュアルモニタを利用したい。

・Unityを利用して3Dグラフィックのゲームやアプリケーション開発をしたい。

・Photoshop or Illustrator + Eclipse + Chromeのタブいっぱい開けるぐらいのスペック

以上の要件の中の2番目「Unityを利用したい」から、

この度初めてのグラフィックボードを購入することになりました。

以前利用していたノートPC(グラボなし)ではUnityを利用すると、

PCが頑張りすぎてすぐに熱くなってしまい、画面もカクカクでしたが

さすがはグラボ!笑

カクカクすることもなく、作成したアプリを実際に動かしてもヌルヌル動く!

調べたり、ほかのレビュアーさんのレビューを見たところ、

それなりにハイスペックを誇っているグラボだったようです!笑

ベンチマークはSQUARE ENIXさんの『ドラゴンクエスト X ベンチマーク』でとってみました。

ベンチマーク SS

結果

評価 : すごく快適

スコア: 14975

スムーズにゲームをプレイするのには大体10000程度のスコアがあるといいそうですが、

約1.5倍の値が出ました。

しっかりとしたスコアが出ましたが、このグラボのいいところは

省電力なところでもあるかと思います。

補助電源なしで動きますし、とても消費電力が少なく、

グラボを積んでいるのにもかかわらず、400W電源でPCを動かしております。

価格自体も、Amazonさんでちょうど値引きしており、

12,680円の安価で購入させていただくことができました。

パフォーマンス・コスト・その他諸々含め、

大満足で良い買い物ができたかと思います。

安価で省電力のグラボをお探しの方にはオススメかもっ!!

コストパフォーマンス

低価格・高性能!

初自作PCで限られた予算の中で見つけたグラボでしたが、

予想以上にパワフルで目的の仕様用途の範囲内でしたら何の問題もなく力を発揮してくれています!

それなりのオンラインゲームならサクサクプレイできるのではないでしょうか。笑

想像以上にサクサク動く

何度もいっていますが、初めてグラボを積みました。

今まではグラボなんて積んでないノートPCを使ってましたので、

比べるな!という方が多いと思いますが段違いにサクサク動きます。笑

オンラインゲームとかやって試したら、レビュー更新したいです。笑

実用性

デュアルモニタも3Dグラフィックお任せ!

今回の仕様用途でデュアルモニタにしたいというのがありましたが、

このグラボにはDVI・D-sub・HDMIと出力が3種類ついております。

メインモニタにHDMIから、サブモニタにDVIから出力し、

ご希望のデュアルモニタの完成です!笑

Unityでの3Dグラフィックもカクつくことなく、

スムーズに描画してくださり、文句なしです!

2016年04月10日

Amazon.co.jp

• flatcaddyさん

2016/04/20

コストパフォーマンス最高ですよね。
    価格的に上のランクのグラボに引けを取らないですしね。

• 松崎 翔さん

2016/04/22

flatcaddyさん

コメントありがとうございます!
    そうですね、コストパフォーマンスに関しては
    本当に文句なしで最高ですね!!

グラボはどうしても高級なイメージが強かったですけど、
    この商品なら、手軽な値段でしっかりとしたパワーを持ってますよね!