結構使いやすいw

さて、まずは、製品詳細からいきます。

=製品仕様=

重量:85g

=製品特徴=

■カスタマイズできる7つのボタン搭載
■800~6000dpiまでの解像度調整が可能
■Avago 9500 LaserStreamゲーミングセンサー搭載
■華やかなLEDライティング
■自分好みの重さに調整が可能
■各種カスタマイズ用の専用ソフトウェアに対応

=使用感=

・見た目
 光沢のある黒に、サイドがシルバーに近いガンメタでいい感じです。
 更にサイドが左右青く光るo(*^▽^*)o~♪
 光る場所は、そこだけじゃなく、後ろ部分に”GAMING”って青く光ります!

・FIT感
 結構しっくりきます。
 手の大き目の方は、非常にいい感じでFITすると思います。
 前回のZM-M200のレビューでもかきましたが、手のひら部分の
 光沢が綺麗ですが、その分、手の湿り具合で張り付いてしまいます。
 この張り付き感が無ければ、何も言うことはありません・・・

・操作感
 最近のゲーミングマウスでは当たり前ですが、錘で重量が変えられます。
 このマウスも9個の錘で重量変更が可能となります。
 自分はどっちかというと、重い方が好きなので全部乗せましたw
 実際に、動かしてみると、最初はDPIを変更しただけで使うと、なんとなく
 引っかかり感があります。が、Advanced Settingで少し調整することにより
 引っかかり感もなくなり動かしやすくなります。
 ゲームは、ラグナロクをやっていますが、反応も申し分なく動いてくれます。

・その他
 重量を変更出来る錘があるのですが、その錘を乗せるときに、錘が磁石に
 なっていて、ちょっと乗せにくいです。(隣の錘にくっ付いてしまいます)

このマウスは優先なのですが、ケーブルがやはりちょっと硬めですね。
 ゲーミングマウスを使ってる人は、なんの問題も無く使えるかと思いますが、
 そうでないと、ちょっと硬くて気になるかもしれません。
 自分は、まったく気になりませんが^^;

付属品で、CDドライバーが付いているのですが、インストールすると詳細
 セッティングが出来るようになります。
 ボタンの割付変更など。
 またまたここで気になる部分ですが、左サイドの2個のボタンですが、手前側は
 普通戻るで奥側が進むボタンになってると思うのですが、このマウスは逆です。
 ボタンの設定を逆にしないと使いにくいですね。
 あと、光方も変更出来ます。
 光は、点滅するのですが、ゆっくり~早くまで3段階で調整可能です。
 ここは好き好きで設定出来るのでいいですね~o(*^▽^*)o~♪

・総評
 色々書きましたが、相対的には使いやすいマウスですね。
 値段も平均が3,980円とのことなので、購入しやすい価格帯だと思います。
 この操作感なら、メインとしても十分使えますし、値段的には、サブ機の
 マウスとしてもいいと思います。
 あと、ここが重要ですが、光物好きな方には、更にお勧め出来ますwii

2013年頃