Androidタブレットをサブディスプレーとして使ってみました。

Komado2は、Windowsパソコンの画面を、Android機器に転送したり、2台目のディスプレイとして利用するアプリです。

導入目的は、WindowsタブレットはHDMI出力があるので、簡単にサブディスプレーとして他のモニタ等が接続できるのですが、カーナビやテレビを使えない(仕事用の車で付いていません。)ので、他の方法で出来ないか検索したところ、此方のアプリにたどり着きました。

又、Androidタブレットの方もHDMI端子はあるのですが、出力オンリーの為このアプリを使うしかないでしょうかね。

インストール方法

1. WindowsPC側に、アプリケーションの導入

下記のサイトから、ダウンロードします。

インストール完了

2. Android側に、アプリケーションの導入

上記のサイトから、Google Playを選択し、ストアから端末にインストールします。

試用版だと接続時間制限が存在しますが、(アプリ内課金により課金することで解除することが出来ます。)取り敢えず試用版でテストし、良かったら解除してみます。

*接続は無線LANで行うので、ネットワーク接続されていないと使用出来ません。
更新: 2015/01/08

サブディスプレイとして、動作しました。

使用環境

1. Windowsタブレット

2. Androidタブレット

テストしてみましたが、サブディスプレーとしては一応目的は果たせるようです。

2015年01月07日

Google Play