iPhone 5s 16GB 白

半年前、iPhone5を買ったが、バンバン乗り換え割を自分で申請しなくてはいけないことを忘れ半年間、基本料金980円払い続けてた
なんで0円でないのだろうと不思議に思いながら

半年経過しようやく気づき申し込みしようとしたが、すでに申し込み期限切れ
あと18ヶ月も基本料金無料だったところを払わないとならないのががまんできないのと、地元の携帯屋で、docomo iPhone5s 16GB が一括0円だったので、即MNPした。
理由は違約金・手数料を考慮してもこちらのほうがトータルでお金がかからないから。

とにかく、2月3月のiPhone5sの優遇っぷりはない。どのキャリアに行っても差はないだろうからMNPするのがお得。

ちなみに、自宅ではSoftbank LTEバリバリ。docomo LTE圏外、3Gもたまに圏外。
なんてこった

あと5sにしたら、液晶のタッチ感度が少し悪くなった。両方持っているので比較している。
また指紋認証は何につかっていいかわからない。ロック解除にしか使っていないが、はっきり言ってコード入力して解除した方が速い!飽きたら外す予定

2014年02月01日