ギリギリ大画面が楽しい

左右と上辺がギリギリまで画面の「AQUOS PHONE Xx 302SH」

「冬スマキャンペーン」で機種実質無料0円になったので、

思い切って機種変更しちゃいました。(*´ω`*)

個人的趣味ですが四角いスマホが好きなのです。

前の機種は、AQUOS PHONE Xx 106SH (これも四角い)

形はほとんど同じ感じです。

302SHは「世界No.1のディスプレイ占有率」なのだそうです。

*****付属品*****

左から

TVアンテナ入力用microUSB変換ケーブル

充電機能付きクレードル

ACアダプタ

説明書いろいろ

*****本体*****

*****106SHと比べてみました*****

せっかくなので106SHとくらべてみます。(簡易版)

写真は 106SH  302SH です。

302SH                                     106SH

タッチパネル     5.2インチFHD液晶        4.7インチ HD液晶

バッテリー容量      2600mAh          1900mAh

カメラ画素数        1630万画素        1210万画素

データ通信方式       4G LTE           3G

テザリング         あり             なし

おサイフケータイ・ワンセグ・赤外線・Bluetoothは今までと同じですが、

NFC・テレビがフルセグ・テザリングが追加になりました。

今までできなかったのでテザリングするのが楽しみです。

今まで遅くてストレスになっていましたが速度も改善しました。

めっちゃ速いっ。(*´ω`*)

2種類のスピードテストアプリで測ってみました。

どちらも自宅計測です。

106SH

302SH

3倍くらい今までよりも上り下りアップしています(*´ω`*)

アプリインストール時もブラウザ閲覧も時もストレスなくなりました。

動きも106SHと比べるとサクサクです。

以外とよかったのは付属のクレードル。置くだけでいいので楽になりました。

カバーをしたらおけなくなるのかな?

後ろにあるスピーカーの音を下の四角い穴(フロントダクト)から流れるようにしてあります。

フルセグのアンテナをつけた時はこんな感じ。

スタイリッシュじゃないなあ~でも仕方ないですね。

106SHは使っているうちに熱くなって動作がにぶくなったのですが、

今のところそんな感じはまだみられません。(のち追記します。)

カメラ機能はだいぶ改善されたみたいです。(これものち追記ですね。)

まだ機種代金残っていた機種変更でしたが、速度上がったし、テザリングもできるようになったし、ということで満足しています。

最後に計算外だったのが、車で使っている

microUSBが右わきなのですよ~ホルダーは下から充電なのでさせない(´・ω・`)

逆さにして充電するしかないのか!!(-_-;)

と思ったらトランスミッター壊れました。通電しません(・_・;)

ヒューズかなあ?余ってたヒューズあったと思うのであとでかえてみますw

一週間使いました。

106SHとの比較になってしまいますが 、まず熱くならない。

熱くなって動作がもっさりにならない。

アプリがアドレス帳にアクセスしたときに通知がなるので安心。

(アクセスしていいか自分で設定できる)

何をしても速いので気持ちよく使えます。

追記。

東京にお出かけした時に、ナビで2時間くらい使い、いろいろお出かけ情報検索しましたが、

一日使って帰りまで持ちました。

前の機種に比べるとだいぶ改良されているようですね。

【携帯】

2014年02月02日

Wondergoo

• harmankardonさん

2014/02/03

この大きさでもFHDなら,フルセグが綺麗でしょうね.
  • KAOさん

2014/02/03

harmankardon さん♪

きれいでした(*´ω`*)
    あまりみる機会はないかもですが、きれいに映るとみちゃうかも?ですね~
  • リンさん

2014/02/04

大きいですね!!

嫁のお母さんが孫の写真を持ち運びたいといっているので、

スマートフォンを検討していますが5インチ以上が良いかな。

レビューも詳細でCoolです!^^