Acer ICONIA W4-820用に購入したが・・・

Acer ICONIA W4-820の発売開始前に保護フィルムで純正品以外で適当なものがこちらを購入しました。

商品も本体より早く届いて万全の体制でしたが・・・
保護フィルムのカメラ部分の穴の位置が合っていないものでした。

販売元に問い合わせた所、事前発表の製品では問題なかったのだが発売された本体のカメラ位置が違うという情報が私の問い合わせでわかったそうです。
確かにAcerのカタログの写真のものはカメラの位置が中央寄りでした。
試作品と製品版で仕様が違っているのだとこの時は思っていました。

販売元で修正したものを至急製造したいので、本体の写真とかを送ってほしいとのことで深夜1時くらいまでやり取りして情報を提供してその日は貼らずに終わってしまいました。
修正版提供は1週間くらい掛かるとのことでしたので、届くまで保護フィルム無しというのも嫌だったので、急遽Acerの純正品を購入してみたところカメラ部分の穴が2箇所ありました。

純正品で穴を2箇所用意していたということは、国内製品にカメラ位置が2タイプあるか分かりませんが、グローバルでは2タイプあるようです。
この情報も販売元に連絡したので修正版として届いたものは、純正品と同じカメラ部分の穴が2箇所になってました。(笑)
上:修正前、下:修正後
上:修正前、下:修正後

今は純正品を使用しているので、貼替えが必要になったら使用しようと思います。

製品構成
・保護フィルム×3