機能面は申し分無いが、もう少し丁寧に作って欲しい

静音性はとても優れており、拡張性のあるケースだと思います。

ただ…値段からなのか、ネジ穴のピッチが少し厳しい感じを受けました。
また、サイドパネルを止めているネジの一つがダメになっていたらしく、
ネジを回しても外れなかったため、無理矢理にネジを引っこ抜いてパネルを外しました。
ネジ絡みで少々トラブルありそうなケースだと感じ、とても残念で勿体ないケースだと思いました。
全体的な評価は高いものの、残念なロットも存在するようでした。

ちなみに裏配線は確実に無理でした。
黒いケーブルタイが付属しているので頑張って余すところなく使えば
それなりにエアフローは確保出来そうでした。

前面部のファンは12cmを2つ搭載可能で、1つは標準搭載です。
下部に3.5インチのHDDを設置する場合は別途12cmファンを用意してあげたほうが良さそうです。

2.5インチドライブは爪に引っかけるタイプが2つ、マザーボードを設置する側の板へ固定するタイプが2つの計4つまで搭載可能です。

設置するが…ネジ穴のピッチがあっておらず浮いている…orz
設置するが…ネジ穴のピッチがあっておらず浮いている…orz

エアフローはあったとしても、静音性を重視したケースですので
あんまり期待しないほうが良さそうです。

PCI部で高熱を発しており、ヒートシンクくらいしか無い場合は別途PCI用の冷却ファンは付けた方が無難です。
私の場合はこのような製品で冷却してます。

最終的に5インチベイでファンコンを搭載し、風量などを管理します。

そのまま設置すると前面のフタが閉められないので中に埋め込むように設置しました。

2014年07月31日

Ark