モノは良いです。が、その思い出となると…

記念すべき 101件目のモチモノレビューは、

コロンビアのトレッキングシューズ マドルガ・ピーク2・GTX です。

製品としては良いモノです。

適度な重みが振り子の働きをして、長距離ウォーキングも苦になりません。

登山やトレッキングの趣味はありませんが、

身体に喝を入れるためにたまに敢行する 10km単位のウォーキングは

コイツで踏破します。

製品としては良いモノです。

日常使いのガジェットやステーショナリーにも「タフで長持ち」を第一に求めます。

そんなワタシがフットウェアとして信頼する耐久性を備えています。

製品としては非常に良いモノです。

このシューズ自体が長持ちするのはもちろん、履いている自分の体力も長持ちします。

ただ、このモチモノを所有しているせいで、

とんだとばっちりに見舞われました

よろしかったら、このトレッキングシューズついて書いた日記も読んでみてください。

【2014.03.27 追記】

月に1,2回は10km以上歩くようにしています。
このトレッキングシューズと一般的なスニーカーを比較してみた結果を書きます。

同じ距離を同じ同じペースで歩いてみた感想です。

10km を 1時間40分 で歩く、ちょうど、1km10分のペースですね(体重72kg)。
全て舗装路の上を歩いています(新大阪駅~大阪駅)。

何も背負っていない状態で、かつ、これくらいの距離だと スニーカーに軍配が上がります。

もっと荷重が掛かっていたり、あるいは、勾配があるとありがたみが出てくるンでしょう。
10kmじゃ真価が発揮できないのかなぁ…。

2006年09月24日

WILD-1 京都宝ヶ池店

• CONSONANCEさん

2014/01/24

日記拝見しました。
    お母ちゃんいいわ~
  • ジェイソン太郎さん

2014/01/24

>CONSONANCEさん
    コメントありがとうございます。こういうときに周囲の人の自分に対する評価を知ることになりますね。肉親とて例外ではありません。「ついにやったか!何しでかした?!」と複数の友人に問い詰められました(笑)