持ってます

• STUDERさん

2014/01/24

おh! 憧れのHONDAアクティ。うらやましい。
    軽く吹け上がるHONDAエンジンは気持ちがいいのだ!

実は私、3日前にMITUBISHIミニキャブ(H9年)を購入いたしました。
    昨年より年式、メーカー不問。4WDでオートマ、AC付きを・・と捜しておりまして、
    一応メーカーは第一希望HONDAでしたが中古車が無い。豊田市周辺はダイハツとスズキばかりなんで、嫌! 職場のスバルは皆調子が悪いのでそれも嫌!
    年式、メーカー不問でも希望装備を備えたものは中々出て来なかったのです。が、最初に見つけたのが幸いにもミツビシ。職場にはミツビシ以外の軽トラが全社(車)あるのですが、それらのどれよりも走りが軽快でラッキーでした!(HONDAと似た感じです)
  • checkerflagさん

2014/01/24

STUDER さん。
    私もアクティ欲しかったので念願かないました。
    でも、走行距離が15万キロ超えてるので、登り坂でパワー不足な感があります。
    もっとガーンと踏めば走るのか?
    その点、スズキエンジンのスクラムは坂でも踏めば加速してましたね。
    まあ走行距離は6万キロと半分以下でしたけどね。
    ミツビシのミニキャブですか。
    こっちでは結構レア車ですね。
    中広いですか?
    正直アクティは自分には狭いです。
    ひとつ前や現行型のように前部が出て無い方が広いようです。
    二人で軽トラ自慢でもしましょうか(笑)
  • STUDERさん

2014/01/24

ホンダは他社と比べて低速が弱い傾向があると思います。気にしないでガンガン行きましょう!?
    運転席の広さ・・普通の体格ですから広さは気にならないですけど、装備に拘ったためボデーの錆や風化が気になります。取りあえず風化したドアミラーの塗装とスリーダイヤ付きマッドガード装着から始めて、ステッカーでエボリューション化する予定です。