一度はDIGA

買い替えですでに

がありますが、3番組同時録画に興味があって購入してみました。
通常のモデルと違うのは、系列店限定モデルでHDMIケーブル付属、内蔵HDDが1TBに変更になっている点です。

これで有効に使える! (^^♪

『商品特長』(抜粋)
■DMR-BZT725 3Dディーガ700番台シリーズで初の系列店限定モデルでHDMIケーブル付属。内蔵HDDは1TB。その他仕様はBZT720と共通。
→やっぱり1TBはうれしい!
■録りたい番組が重なっても大丈夫!
ディーガ本体にデジタルチューナーを3つ搭載。
→特に気にする必要なく予約することできる。 (予約が重なってもレコーダーで勝手に振り分けてくれる)
■2番組同時にフルハイビジョン W15倍録画
同じ時間帯に重なった2番組とも最長15倍の録画が可能(15倍録モード時)
■手軽に増設できる USBハードディスク録画対応
テレビ番組を直接USBハードディスクに録画できます
■「1秒番組表表示」&「ワンタッチ予約/録画ボタン」で秒速予約
→これもからくりがあってクイックスタートの設定にしなければならない
 設定しなくても十分早いので未設定です

主な仕様はこちらで!(BZT720)

『○』
DBR-Z150と比べる起動が早い、コンパクトな概観につきます。
録って見るには最適な一台です。
HDMI接続なら入力切替をしなくても(再生、番組表等)切替わってくれる。
稀少な「日本製」

『×』
DBR-Z150のような凝った編集はできない。
番組録画中でも録画済みの番組を削除できてしまう(ゴミ箱云々なし)

2012年12月10日

イドサワ

• 退会したユーザーさん

2014/01/13

③番組とも同時に長時間録画は出来るのでしょうか?→最初にDR録画を行ってから再度変換するのですか?以前のPANAはソコが嫌になってSONYのブルーレイに買い換えたので非常に気になります^^

• sirus15さん

2014/01/13

>super1さん
    コメントありがとうございます!

仰る通りで3番組目をDRモードで録画して、録画後に自動変換することで3番組同時の長時間録画可能となっています。
    現行機はどうなっているのかわかりませんが… ^_^;