泡立て器や茶せんではありません!w

これは頭皮を軽くマッサージするための道具で正式名称は不明ですが、ヘッドマッサージャーやヘッドシュワ〜といった商品名で出回っています。本製品は輸入雑貨の店で購入したもので、似たものは100均にもあります。(もしかしたら同じものかもしれません。。。)

持ち手部分はアルミ製でカラーアルマイトでグリーンに着色されています。細い針金部分はステンレス製で先端がマッチ棒の先みたいに樹脂で丸められています。針金部分は長さが2種類あって、それぞれ6本ずつ、計12本の構成となります。

針金部分は持ち手部分にポップリベットで留められています。浴室などで長く使っていると、電食でアルミ部分がボロボロになるかも知れませんね。。。

私は正しい使い方をキチンと把握していませんが、本製品を下向きに持って頭の頂点から被るように押し当てて、あとは上下させてマッサージするという感じじゃないかと思います。

注意点として、まず頭部に当てがう際には慎重にやらないと、イテテとなります^_^;

はじめのうちはゾワゾワしますが、慣れるとこれがなかなか気持ちいいのですw

よりゾワゾワ感を楽しみたい方は、自分以外の人にやってもらうと最高ですwww

このように立てておくことができます。

最近の我が家では、この手のヘアケアグッズが急増中ですが、実は夫婦揃って薄くなりつつあるのです…orz

色々試していますが、これだ!という決定打的な優れものグッズがありませんね〜

まぁ、私は素直に運命を受け入れようかと思いますが、女性はねぇ。。。

何とかしてあげたいのですが、こればかりは…^_^;

2014年01月頃

雑貨屋さん

• manya嫁さん

2014/01/14

乾燥が非常に悪いって聞いたことがあるので、うちではシャンプーとコンディショナー替えてみてます。
    変更前よりは改善されたかな?って感じです。
    うちはアミノ酸系のがあってました。
  • izappyさん

2014/01/14

manya嫁さん、

シャンプーは大事ですよね。
    私の毛が細くなったのも恐らくはシャンプーのせいだと思いますが、皮膚炎持ちなので医者が指定したシャンプーを使っています。しかし、使い続けると毛が細くなるという噂のあるもの(^_^;)なので、使う回数を減らして別のシャンプーを試したりしているのですが、なかなか気に入るシャンプーが見つかりません...

今度アミノ酸系というのを試してみようかな。。。

ゴールデンウィーク明け 気分一新リフレッシュアイテム