普段身につけるものに思い出を感じたかった。

【総評】
3か月にわたるチェコ滞在の間に時計を1本買って帰ろうと心に決めていました。
記念として手元に残すのにちょうどよいかなと。かといって別にブランドものにこだわるつもりもなく、少し大きめの町で売っているものでいいから買っておこうという程度でした。

ちなみにAmazonなどで取り扱いがあります。
Amazon.uk
こちらによると定価195€(約19,575円)ですが、購入時は2495kc(12,911円)で購入しました。
Amazon.co.jp
楽天市場
日本で買うと30000円くらいが相場のようです。

Sectorはイタリアのメーカーですね。ほかにも同じショッピングセンターで購入したスリッパがイタリア製でした。イタリア製の日用品はチェコでは結構出回っているのかもしれません。

色は青系統、黒系統もありましたがシルバーの時計を選びました。Chronographとなっており、ストップウォッチ機能が使えます。スポーツ用途でも使用できるタイプで5Barの防水に対応なので普段使いとしては十分です。また2年保証もついています。

購入時はバンドの長さを変更していなかったため、先日地元のショッピングセンターの時計店へ行きました。すると、「海外製なので1050円の作業料を頂きます」とのことで・・・まあ仕方ないので1050円支払ってバンドを詰めてきたのでこれで使えます。

【スペック詳細・参考:Amazon.uk】
Watch Information
Brand Name Sector
Model number R3273689045
Item Shape round
Dial Window Material Type Mineral
Display Type chronograph
Dial Colour white
Calendar Date
Special Features stop watch
Movement Quartz
Water Pressure Resistance 5 bar
Water Pressure Resistance 50 metres
Warranty Type Distributor
Warranty Description 2 years