ヨドバシ、ミラーレス一眼の夢に入ってました。

新春 デジカメ祭り2
NEX5Rをクリスマスプレゼントとして買ってもらったのですが、実質旦那が占有状態でしたので、福袋スキーなこともあり、ミラーレス一眼の夢という福箱を購入し、中に入っていたのが、こちらのPENTAX Q10でした。

小さいなーってのが第一印象。
Agfaよりも一回り小さい。
Agfaよりも一回り小さい。

旦那が買ってくれたNEX-5Rはとてもよいカメラだと思うのですが、ネックになったのはそのサイズ。
替えのレンズも持ち運ぶとなると、やはり専用のカバンに入れて、別もちが必須になってしまいます。
ですが、日々の荷物も多いので出来るだけ別もちは避けたいなーと思っていたので、このQ10サイズだと普段使用している鞄

に、カバーを付けた状態で気軽に持ち運べるのがとても気に入っています。
毎日気軽に持ち運んで写したいなーというライトユーザーな私にはちょうどいいサイズだと思いました。

本体+付属品
本体+付属品

標準ズーム 02 STANDARD ZOOMが付属されています。
ズームレンズの方はまだ使っていないのですが(単焦点レンズを購入してもらってそのまま付けて使用している)、子どもの行事でばしばし撮るなら単焦点よりもズームレンズの方が便利そうだなって思いました。
また内蔵ストロボもあるのも嬉しかったです。

色々撮影して写真追加したいと思います。

2014年01月01日

ヨドバシ・ドットコム

• ねおさん

2014/01/08

なんと・・・

これを買ったら思う壺・・・
  • harmankardonさん

2014/01/08

これで,NEXは,完全に手を離れてしまいますね.
  • manya嫁さん

2014/01/09

>ねお さん
    本当は福袋にNEX-3入ってないかなー的なのがあったので買ったんですが、Q10でした。
    でも転んでもただでは起きないっす。