1/18サイズのAUTOart製ミニカーです。
車種はLEXUS LFA ニュルブルクリンクパッケージ。
2013年大晦日の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」にもちらっと登場した、世界限定500台、価格にして3750万円のスーパーカーです。
(このニュルブルクリンクパッケージというのは、その500台のうちのわずか50台に設定されている特別仕様車です。オプション価格は+700万円なので、車両価格は4450万円になります。)
LFAのエンジンはヤマハ発動機と共同開発、そして排気はヤマハ株式会社がチューニングしました。
それにより、LFAの音は世界的に非常に優れていると評価されています。
(過去の2000GT等もヤマハのエンジンだったりします。トヨタのスポーツカー、スーパーカーとはいったい・・・)
そんなLFAのPVはこちら。
自分はこの車が好きですが、実車なんて一生購入できないでしょう。
と、いうわけでミニカーを購入しました!
サイズが1/18なので非常に大きく、自分の部屋には飾る場所なんてありません(殴打
たまに箱から出して眺められればいいかな・・・(爆
エンジンルーム、キャビン、足回り等、非常に細かい部分まで作りこまれており、見ててとても楽しいミニカーになっています。
ちなみにボンネットやドアはもちろん、リアハッチも空きます。タイヤもまわります。
このサイズだからこそできる再現です。さすがAUTOartといったところ。
日本ではKyoshoやタミヤなど、ほかのメーカーの追随を許さないような制度を誇る模型屋がありますが、そこのものと比べても謙遜ない出来です。それでいて価格はそこそこ安め。
AUTOartにはあまりありませんが、Kyosho等では街を走っている車もラインナップにあったりします。
自身の愛車の模型を購入してみるのも楽しいかもしれませんね。
写真1:スチロールの中に
写真2:フロントクォーター
写真3:リアクォーター
2013年12月24日
TamTam千葉店

hubbleさん
2014/01/10
本物を買えるお金持ってたら
私はAventadorを買ってしまうだろうなー
退会したユーザーさん
2014/01/12
Aventadorのあの低く広いスーパーカーを体現したプロポーションがとってもかっこいいですよね。
実はミニカーをもう買ってました(殴打