やっと、vivoが安定稼働できるかな。

Thinkpadキーボードと一緒に注文したので、かれこれ2ヶ月も放置でしたが、GWで仕事を少し片付けたので、作業再開です。

VIVOTABを無線起動すると他のPCが通信不良になる不具合があったので、
11ac,11nに対応する為に購入してました。

出来るだけ一番性能高そうなのを買ってみました。

内容物

APとしてはでっかいです。外部アンテナ無し。

移行前はこんなです。それは調子悪いはず。

脱出&一番乗り。

とりあえず、VIVOとMAC、Nexus7を新しい親機に移動しましたが、今のところ、問題無しです。端末によっては5GHz帯が対応していないものもあるので(vitaやDS、ゲーム機はほぼ全滅。)2.4G用のSSIDも残しています。

省電力の強い機種は、電源を入れ直さないと5G用のAPをつかまないケース有り。

本製品はCPUを2つ搭載しているので、安定してスループットを得られるらしい。

また、HDDを接続するとNASとして使えるとか、スマホで設定するとかいろいろ出来るそうです。私の場合、純粋にAPとしてしか使わないのですが、一般の人には良いじゃないでしょうか。

とりあえず、しばらく使ってみます。

2014年02月24日

• ジェイソン太郎さん

2014/05/01

いまはWiFiルーターもデュアルコアなンですね。そりゃ性能も良さそうです。クルマでいうと、ツインターボ搭載みたいなものでしょうか。となると、熱対策もそれなりに必要になると思うのですが、ファンが付いているのでしょうか?
  • パッチコさん

2014/05/01

ジェイソン太郎さん:
    どうもです。
    ご指摘のとおり、程よい湯たんぽくらいの熱が出ますね。
    バラしてはいませんが、ファンの音はしないようです。
    Intelのパソコン用CPUみたいなものではないので、
    ある一定以上温度が上昇しなければ大丈夫でしょう。
    よく、ルーターのCPU不足でスループットが低いなんてのもありましたが、
    最近ではベンチマークでちゃいますし。
  • リンさん

2014/05/09

おぉ~、私の欲しいルーターを買っている!?

一番乗りおめでとうございます^^

体感はその後どんな感じでしょうか?