GoPro HERO3+でも使えます

純正のバッテリーの価格が高いので互換品を購入してみました。

純正が 1180mAhに対し本品は 1200mAhなのですが、実際に使ってみて本品の方がもちが短く感じます。

まだ、1,2回しか使っていないので判断は早すぎますが。

それにしても純正バッテリーの価格が 1つ 1,995円に対し、本品はバッテリー 2つに充電器が付くのですから多少もちが悪くても納得が出来ます。

しかもシガーソケットプラグとヨーロッパプラグ変換が付いてくるのですから大盤振る舞いですね。

充電器はプラグ部が折りたたみ式になっているので、携帯にも便利です。

惜しむらくは、これで純正バッテリーを充電できると思ったら微妙に純正のバッテリーが充電器に収まらず充電できません。

残念....

2013年12月04日

amazon

• きっちょむさん

2014/06/07

おおーー買われてたんですね。私も先日ゲットしました。

今のところ使用感は悪くない感じですが、やっぱりサードパーティー製なので怖いですね。笑
  • atsuo@tokyoさん

> きっちょーさん

若干、純正よりもちが悪い気がしますが、それでも予備バッテリーが二つになり安心して使えています。

あと、レビューにも書きましたが、個体差なのか純正バッテリーが充電器に収まらなかったのが計算外でした。
  • きっちょむさん

2014/06/07

いま、うちの純正バッテリーを突っ込んでみたら、普通に充電器に入りました。
    純正バッテリーより本製品のほうが若干デカいという話も聞くので、一際大きい純正バッテリーにあたったのかもしれませんねー。