初めて購入したタブレットはWindows搭載機種でした

購入理由

「Windows 8.1 Update 提供開始 特別企画『○○な私がWindows 8.1をオススメする理由!』」(2014年5月)のレビュアーを務めるにあたり、初めてのタブレットとして購入した機種です。純正スリーブが付属した、Amazon限定モデル(M80TA-DL004HS)となります。

クリックで拡大画像が見られます(以下同じ)

選定にあたっては、プレミアムレビュー「話題の Windows 8.1 搭載 8インチタブレット 4機種レビュー」(2014年1月)や、ZIGSOWユーザーのモチモノ登録などを参考にしました。この機種は、Windows搭載タブレットの中でも、ワコム製のスタイラスペンが付属している点に特長があると思います(購入の決め手もこの一点です)。

ASUS VivoTab Note 8 - 主なスペック

ASUS VivoTab Note 8 - ベンチマーク

ゲーム専用機になる予感?

このタブレットを使ってどんなことが出来るのか、まだまだ手探り状態にありますが、お約束として真っ先に『艦隊これくしょん~艦これ~』を始めてみました。

艦隊これくしょん~艦これ~(ブラウザゲーム)

それから、Windowsストアで見つけた『FIFA14』も……(早くもゲーム専用機になる予感?)。

FIFA14(Windowsストアアプリ)

2014年05月17日

Amazon.co.jp

• 千里一歩さん

2016/09/21

プレカリアート真面目明さん、コメントありがとうございます。

AndroidやiOSに触れる機会もありますが、私もやっぱりWindowsが一番使い勝手がよいと思います。WindowsでPC操作を覚えたのが理由でしょうけど・・・。このタブレットのWindows 10へのアップグレードはハード的な理由で見送りましたが、Windows 8.1のままでも十分満足しています。