シンプルな左右対称デザインのベーシックマウス(;=゚ω゚)=333

ロジクールのマウス「M100rBK」です。
古い同社のマウスの乗り換え用に購入しました(;=゚ω゚)=333

シンプルなUSB接続の光学マウスです。
個人的にはエルゴノミックデザインが大嫌いでシンプルな左右対称型のマウスばかり選びます。

これまで同社のマウスを12年間使ってきましたが、チャタリングが酷くなってきました。

そこで、安価なサードパーティのマウスに交換しましたが、解像度が低いのか1ドット単位でカーソルが動かず難儀していました。(普通に使う分には持ちやすくて快適なんですけどね)

そこで同じロジの後継機種にあたると思われるコイツを選びました。
使い勝手は申し分ないです。
どちらも解像度が1000dpiと書かれているのに何故、こんなに違うのだろ?

【製品HP】
【発売時の記事】

2013年10月19日

BestDo!

• たっつぁんさん

2013/12/18

ぼくも、フツーの形のマウスが好きです。
    今使っているのは無線ですがそれさえ悩んで買いました…
    PC持ち運んで外作業が多いからマウスを多用しないってのもありますが…
  • ふっけんさん

2013/12/18

たっつぁんさん

メーカー製PCが普通の形状のマウスを付属しているということは、その形状の方が万人受けすると考えて良さそうですね。
    無線マウスも良いのですが、PC切替器の関係でメインで使用したことは無いですね。