Surface専用みたいに書かれていますが、Bluetoothのマウスです、でも、Bluetooth Smart Readyがサポートされてる必要があるらしい

Microsoft ARC TOUCH MOUSE SURFACE edition です、Surface のタッチカバーの弱点は何と言ってもトラックパッドのタッチ感ですが、そうなんです、マウスを付ければ解決なんです

昔からWindowsマシーンはマウスを付けていたじゃ無いですか・・・(^^;)

と言うわけでマウスを考えていましたが、・・・

マウスは無線にするとして、USBの無線式アダプター付きマウスだと、1門しかないUSBコネクターを潰してしまいます

そういうわけで、Bluetoothのマウス登場と考えていたのですが、Bluetoothのマウスは種類がない・・・(T_T)

と言うわけでカタログのHPを見ていたら、純正はあるわけですよ、もちろんヨドバシカメラの店頭でもデモ機はBluetoothのマウスがデモされてました

デモに使われているのはこの小型のマウスが多かったのですが

これは、ちょっと小さすぎますし、持ち運び重視って言ったところでしょうか・・・

普通の手のサイズに納めるならこのマウスもあるわけでして、こっちを採用してみました

裏返しにして、電池を入れます

とりあえず付いてきた単4電池 2本を入れまして、

Surfaceでペアリングをしまして、動かします(デバイスとプリンターを開ければ簡単にペアリングできます)

直ぐにペアリング完成です、流石専用品こういう所は良いです

ちなみに他機種には、Bluetooth Smart Ready がサポートされていないと駄目って書いてあります

Bluetooth Smart Readyは Windows 8 or Windows 8.1 は当然サポートされていますが、他のOSだとペアリング出来ないです、Android 4.3 Appleだと iOS 7とOS X Mavericksは サポートされている様ですね・・・

このマーク必須でしょうか・・・(^^)/

伸ばすと電気が切れます、丸めるとスイッチオン

真っ直ぐに伸ばせば携帯にも便利です、(^^)/

しかし値段がね・・・ちょっと高いよね

どうしようかな・・・と思っていたら・・・タイムサービス、マウス全品1割引の声で・・・買ってしまいました

使用感としては、中のホイールが押したくなるデザインですが、触るとぐりぐりいって動きちょっと気持ち悪いのと、手のひらが当たるところをもっと絞ると掴みやすく、使いやすいかと思いますが、それは私の手が小さいからだということだと思います(女性ではちょっとマウスが大きいかな??)

関連ページ

2014年02月27日