今回のオマケは COACHのトラベルクロック

当然オマケ目当ての購入ですが、雑誌の方もプロが選んだ今年のトレンド商品の紹介に大きく割かれ見ごたえがあります。

まぁ、レビューはオマケ中心で行いますが(^^;

ということで、今回の付録は創刊6周年記念ということで、「COACH トラベルクロック」です。

表地がキャンバス風素材でちょっと安っぽいですが、まぁオマケですからね。

広げるとこんな感じです。

時計の縁などは当然プラスチック素材です。

時計の裏はこんな感じ。

畳んだ時に出っ張らないように平たくなっているので、時計合わせや目覚ましセットする時はちょっとやりづらいですが、ネジは柔らかめなので気になるほどではありません。

フチのボタンを留め、時計がある面をそこにかけてやることで固定する事が出来ます。

背面にちょうど「COACH」のロゴがきますが、時計の盤面にもロゴが入っていて良いですね。

幅は約7cmあり、トミカよりちょっと短いくらいです。

安っぽくはありますが、仮にも「COACH」のロゴが入っているのでちょっと自尊心をくすぐってくれる?(^^;

トラベルクロックは以前より探しているのですが「これ!」というモノを見つけられずにおり、しばらくこちらを使っていくことになりそうです。

2013年12月12日

セブンイレブン

• タコシーさん

2013/12/12

付録が時計ですか....どちらがメインか判りませんね

雑誌読んで、時計を購入したのかと思いました....
  • atsuo@tokyoさん

2013/12/12

> タコシーさん

目覚まし時計位なら 100円ショップでも売られているので価格的には大した事はないと思うのですが、やっぱり有名ブランド名が入ると高級そうに感じますよね。

見栄えはそこそこですが、近づくとプラ製なのがよく分かりちょっと安っぽいのですよねぇ(^^;

しかし文字盤はシンプルで見易いですし実用的なので気に入りました。

ちなみに電池は LR44を使用しています。