Nexus7 2013用の格安TPUケース

Nexus7 2013用にTPUケース、液晶保護フィルム、タッチペンの3点セットを購入。

●TPUケース
TPUケースはヘッドフォン端子、マイク、USB端子、スピーカー部分はカットされています。
電源ボタン、ボリュームボタン部分は保護されていますがボタンの位置が分かるように形状が加工されていて若干押しにくくなりますが特に力を入れなくても操作可能なので問題なし

サイズも丁度よく本体にピッタリはまりました。黒っぽい色の部分は半透明クリアでグレーぽい部分はマット処理でサラサラした手触りで滑り止め効果があるので良いです。
(全面サラサラ処理の方が理想かも・・・)

●保護フィルム
保護フィルムはグレアタイプで表面はハードコートされています。
カットは正確で問題なし。フィルムはやや厚みがあり安価なフィルムと分かりますがタッチパネルへの影響はありません。

シリコン吸着面は普通で気泡が入りやすいのですが張りなおしは可能。セロテープで埃を除去しつつ格闘し3~5分で綺麗に仕上げることが出来ました。

防指紋処理はされていないので指紋のあとはかなり目立つのでクリーナーは必須です。

●感想
TPUケースは完成度も高く、保護フィルムは厚みもあり表面はハードコートはされているので耐久性も高そうです。

590円で3点セットは格安ですが、自分の購入した物にはタッチペンが付いていなかったのでタッチペンの評価は無しです。(タッチペン要らないので問題なし)

ケースと保護フィルムの2点セットとしても格安なのでお勧めです。

2013年12月頃

amazon