Surface 2 / Surface Pro 2の満足度を高める必須アイテム

インターネットショップでは軒並み在庫切れとなっているType Cover 2 パープル。
ダメ元で渋谷のビックカメラに立ち寄ったところ店頭にはありませんでしたが、店員に尋ねるとバックヤードにこいつが!

声をかけてくれた店員GJ!

パッケージはSurface2と同じように、斜めにカットされたケースに

本体が格納されています。

背面もカバーが見え、写真ではわかりにくいですが質感がわかります。

パッケージには説明書とキーボードカバー。

エンターキーは細め。
ストロークは短めですが、しっかりとしたタイピング感があるので、キー入力がしやすいです。

Surfaceとの結合部。Surface本体の端子部から給電されます。
本体とはマグネットでしっかり吸着し、簡単には外れません。

バックライトも明るく、ご覧の通り暗い部屋でもしっかりキーが確認できます。

キーボードは好みがありますが、Surface 2にはやはり純正キーボードが似合います。

背面の質感もスエード調で肌触りがよく、カバーごとSurface 2を愛でられます。

マイクロソフト愛が止まらりません

Surface 2 / Pro 2をゲットしたら、こちらも確実にゲットしましょう!

役立つショートカットキー
Fn + Caps ⇒ Fnキーロック
Fn + スペース⇒ Print Screen
Fn + スペース + Alt ⇒ Alt+Print Screen
Win + Fn + スペース ⇒ Win+PrintScreen
Fn + Del ⇒ 輝度上げる

2013年12月10日

ビックカメラ 渋谷東口店

• 白輝望さん

2013/12/10

おお!よかったですね!
    パープルもいいなぁ。
  • sandbagさん

2013/12/10

どうせ無いだろうと思ってただけに、終始ニヤニヤしていました(笑)
    ネットばかり頼らず、足で探してみるもんですね。
  • 自由さん

2013/12/10

地元のヤマダ電機では欠品でした(+_+)
    取り寄せして、気長に待とうかな~?

閉じたときの裏面が気になります。ぜひUpして下さいm(__)m