タブレットPCの拡張として

気になっていたコイツがユーズド品で出ていたので購入(^^;

付属品等に欠品は無く

VESA取り付けホルダーに取付用ビス、アナログディスプレイ変換コネクタ

ACアダプタとACケーブル

取説とCD-ROM

本体とスタンド、USB3.0ケーブル

スタンドは本体を立てて使うときに使います。

本体はコンパクトで、机に置いても邪魔になりません。

背面には接続用の各種ポート類。

DVI-I、LANはGigaBit対応、USB3.0が2ポート

前面には、マイク・ヘッドホン、USB3.0

このUSB3.0ポートは最大出力電流2Aの急速充電に対応

これから自宅でWindows8タブレットを使う際、拡張できる環境を作っていきます。

2014年04月19日

アイオープラザ 楽天市場店

• Schrödingers Katzeさん

2014/04/26

ちょいとHUBにしてはお値段張りますな。

この製品、VESAマウントホルダー経由で、LCDの後ろにひっつけとくってことが出来るのも一つのウリなのです。USBなので、ケーブルだけ差し込んだらフル装備に!っていうのがコンセプトっぽいんですけどね。

ポートが少ないのは、USB3.0だから仕方ないですかね。でも、旧製品よりは使えるものが入ってるような気はします。旧製品だと、有線が、100BASEだったりと、それだったら、オーディオか、無線頂戴よ。もしくは、1000BASE!って思うような仕様でした。
     旧製品のユーザーさんは、最も使えるのは、電源が供給されるポート!っていう充電専用みたいな扱いをしている方が多かったりしましたがw
     デザイン的には、前のやつの方が好きなんですけどね。

ノートPCの方が、あれこれ併用できて、便利かもしれません。
     マルチディスプレイって結構便利だったりするんですよねぇ。
     慣れてしまうと、無いと不便だなぁって思い始めるのは、チルトとか、ホイールとか、三つ目以降のマウスのボタンと同じです。
  • 自由さん

2014/04/26

Schrödingers Katze さんへ
     一番の目的は有線LANですかね~
     USBハブもついていると思えば、まあこんなものでしょう。
  • Schrödingers Katzeさん

2014/04/27

HUBとNICだけだと、ちょっと元が取れませんな。

1000BASEで、USB3.0ですから、旧製品と違って、普通にNICとしても役に立ってくれることは多いと思います。
     意外と無線しかないって事もありますしね。最近。