12ギガプランの最大3カ月無料キャンペーンを適用

2016年5月末までに契約すると3カ月無料だというので契約してみました。こう見えてBIGLOBEは10年以上契約している古株ユーザーです。

データ通信プランで縛りもないので3カ月で解約する予定です。

昼間のBiglobe LTEの計測結果
Download: 21.13Mb/s, Upload: 13.38Mb/s, Ping: 45ms

更新: 2016/07/10
コストパフォーマンス

ヨドバシ・ドットコム経由で購入したものも、12ギガプランの最大3カ月無料キャンペーンを適用というのが記載されていたので、余っていたヨドバシポイントを使って入手しました。

3カ月無料が適用されるのは3ギガプランと12ギガプランのようで、通話SIMでなくても構いません。

3カ月間経過後にデータ通信SIMの場合には解約違約金は発生しないようです。

唯一かかる費用は、初期費用としてのBIGLOBE SIMの購入代金の3,240円ですね。これもヨドバシカメラなどのBIGLOBE提携の家電量販店で購入すれば、ポイントカード支払いなどで賄うことが出来ます。

更新: 2016/07/10

BIGLOBE SIMはターボモードや節約モードがありません。常に月内上限に達するまで常に高速通信モードのみで、その後に低速通信モード 200kbpsに切り替わります。

データ通信SIMの場合、即日開通できます。データ残量は通常はBIGLOBEのマイページから行うのですが、また、iPhoneおよびAndroid向けに提供されているBIGLOBEアプリをインストールすれば、そこからデータ残量を確認することもできます。

月末までに使い切れなかったデータ残量は翌月に繰り越して使うことができます。この点は嬉しいですね。

2016年05月07日

ヨドバシ・ドットコム