良くあるWi-Fiエリアが無料で使える!

エントリープランで運用中です。IIJ、楽天とやってきましたが、docomo網ですし3G・LTEでは速度・対応エリアともに大差がありません。

楽天LTEのレビューからdocomo網を使った格安SIMとは何かがご覧いただけます。

勝負所はサービス内容ですが、BIGLOBEは街中移動者を対象にサービス充実を図っているようです。

では、私が使用しているプランで紹介。

エントリープラン:980円/月

月間総量:1GB

速度制限:128kbps

速度制限条件:3日で360MB以上

ボリュームチャージ:100MBで315円(1回につき1GBまで購入可能)

低速・高速切り替え:不可

SMS対応:あり

使用可能Wi-Fiスポット:「mobilepoint」「UQ_Wi-Fi」

「Wi2」「Wi2_club」「wifi_square」

「Wi2premium」「Wi2premium_club」

ちょっと帯域制限後の128kbpsが他社にくらべて遅めですが、月間1GBもあるのは有利。

特筆すべきはWi-Fiスポットの多さ。都市部の移動をメインにしている人なら、ちょっとあるけばWi-Fiスポットにぶつかるってくらいスポット数があります。

あれですよ?Wi-Fiが使えるならLTE側の通信料が抑えられるので、1GBの使用量をもっているのに使えない事態が発生するわけですねw

もぉせっかく容量余ってるのに!と激おこですw

Wi-Fiが無い地域や場所でも、docomo網ですし1GBも持ってるわけですしおすし。

2013年12月頃

AEON