いや普通にauで買ったんですがね

GRATINAです。ガラケーです。2台持ちとかじゃないですw

5年7ヶ月使ったW61CAからついに変えましたよ。

基本的にこれとwifiルータとタブレットかPCがほとんどなんですね。

(持たない時は何も持たないけどwww)

恐らくスマホを使うことはないです。

こいつの最強の武器は連続待ち受け710時間!!!(ほぼ一ヶ月!?)

あとは電話として働いてくれれば全然オケーですよ。

思ったより小さくて軽いです。

カメラは800万画素ながら裏面照射らしいです。

リサイズとかしちゃってますが、等倍で見てもなかなか健闘してますよ。3-4年前のコンデジの画質にはじわっとせまってる気がしますね。(むしろ1000万画素超のコンデジよりはノイズ感も細かいところの破綻もウマく処理されてる気がします)

わざと充電しないで使ってみました。

月曜の昼に充電して日曜の夜にバッテリーが切れました。

その間、履歴で確認してみると通話が48本ほど。平均でも5分程度は話してると思います。メールは確認のみが一日15本程度。ショートメールのやり取りが計10本程度ってところですね。とちゅうでBluetoothヘッドセットを使っているのでその辺からバッテリー食ったような気もします。

ま、スペック的なところじゃわかりかねますがそれでもこの使い方でほぼ一週間充電いらずってのは結構すごいことじゃないかと思いますね。2泊3日程度の(いや3泊4日でもダイジョブ)出張なら充電器持って行かなくても何ら問題なしな気がしますよ。

2013年12月02日