最薄、最軽量のWiMAXルーター MobileSlim

8.2mmの薄さ
8.2mmの薄さ

世界最薄8.2mm・世界最軽量約67gのボディは、なんと名刺入れにも収まる程コンパクト。

本当の手のひらサイズ
本当の手のひらサイズ

そんな驚くべきコンパクトサイズでもWiMAXの上り15.4Mbps/下り40Mbpsの高速通信と連続通信12時間のスタミナを合わせ持つ

表示やボタンも必要最小限で潔すぎる。

大手キャリアのLTEやWiMAX2もありますが、これほどコンパクトでスタミナたっぷりなWi-Fiルーターはまだ十分に使えると思います。

またWiMAXは(現時点では)帯域制限を行っていないので、多量のデータ通信を行っても安心です。

実際に使ってみました。

◇バッテリーの持ち時間:
 公称12時間とありますが、実際使ってみても12時間は使える印象です。

◇起動時間:
 スタンバイがありませんが、起動時間は早いです。電源ONしてから10秒程度で使えるようになるので、スタンバイあえて必要ありません。

◇気に入っているところ:
 この小ささ、軽さ、かつバッテリー寿命の長さは大きな魅力です。常に身に付けていても全く気になりません。
 GMOとくとくBBのWiMAXプランに加入しています。鬼安キャンペーンで1年間は1900円/月で利用出来ます。維持費が安いのと縛りが1年間と緩いのも気に入っています。

2013年11月30日