持ってます

今までBRレコーダーを持っていなかったのですが、最近見たい番組が増えてきて購入しました。
友人や、ネットでの評判では東芝製は使いにくいとの事でしたが、何分初めてのレコーダーなのでその辺は気にせず、REGZAリンク目的で買いました。(我が家のテレビも東芝製なので)

他のメーカーのレコーダーは触った事がないのでわかりませんが、設定さえしてしまえばそれほど使いにくさは感じません。

テレビ側の番組表からの予約がとても便利で、機械に弱い妻も簡単にできると喜んでいます。
また、メールでの録画予約は設定が少し面倒ですが、かなり重宝しています。

HDDの容量が500Gと少ないように思いますが、外付けHDDもつける事ができるので十分ではないかと思います。
むしろ、1つ上の1Tモデルとの差額を考えると差額で2Tの外付けHDDが買えるのでこちらの方がコストパフォーマンスが良いように思います。

我が家は、iPhoneとMac環境ですのでその他のネットワーク連携(レグザリンク・シェアなど)が使えないので少し残念ではありますが…。
できる事ならiPhone、Macにも対応して欲しいですね。

2013年10月頃

YAMADA電機