黒蜘蛛部材(4)-かつら??(中身)

先日投稿した黒蜘蛛っつーか、NUCの成れの果てっつーかをクリエイトした時

使った部材。

「かつら」??(中身)

蜘蛛型ベンチ台、Lian Li PC-T1B

をベースにNUCを組み込むとき、本来スリムタイプ光学ドライブが載る位置に載せる形でNUCのM/Bを固定した。そのため、光学ドライブの搭載位置がなくなったのだが、今度は上部にM/Bを乗せる必要がなくなったので、上下逆転させて光学ドライブを「蓋」のようにかぶせることにした。

中古で買ったフレームにはおまけとして光学ドライブがついていたので、ガワ

だけ買ってきたが、もともと動作非保証のオマケ。上手く動作しなかったので、今度は中身を買ってきた。
バルク品らしい白箱
バルク品らしい白箱
スリムドライブは他に転用が難しいので、BDまで欲張らずDVDライタにとどめた。
手近な店で一番安かったスリムタイプDVDドライブ。
中身も最低限。
中身も最低限。
外装的にもインターフェース的にも特に言うべきことなし。
外装的にもインターフェース的にも特に言うべきことなし。
キャッシュ0.75MBで、DVD系最大8倍速、CD系最大24倍速のLG電子製DVDライタ。
添付ソフトはPower2Go v7、PowerBuckup v2.5など定番モノ。
まあ、可もなく不可もなく、です。
こんな感じてケースに入れて使用。
こんな感じてケースに入れて使用。
NUCで使う場合、OSがWindows8

で、DVD再生ソフト無償供与期間が過ぎてるので、ソフト買った、と思えばいいかな。

【仕様】
ドライブメーカー:LG電子
対応メディア:DVD-ROM/±R/±RW/-RAM、CD-R/-RW/-ROM
接続インターフェース:SATA
幅(mm):128
高さ(mm):12.7
奥行(mm):127
重量(g):140
添付ソフト:Power2Go v7/PowerBuckup v2.5/LabelPrint/Power Starter/YouCam/
       Norton Internet Security 60日トライアル

2013年11月14日

PC Depot.