リラックマ de ティータイム

先日購入したフィルター付きタンブラーの柄違い。

元々こちらの柄の方が欲しかったのに、発売日前日になぜかクリスマス柄のみ販売されておりこちらが売り切れてしまったと勘違いして、クリスマス柄を購入しました(^^;

届いたタンブラーを見て奥さんも欲しいと言うので販売ページを見てみると、普通にこちらが販売されていました(--;;;

奥さんも当然?こちらが欲しいと購入しました。

販売ページには載っていませんでしたが、背面にキイロイトリもいます(^^

フタを開けるとフィルターが入っています。

詳しいフィルターの構造はクリスマスバージョンの方に載せています。

飲み口には空気抜きの穴も開いており、最後まで飲みやすいです。

穴を留める部分はゴムになっているので、ちょっと倒れたくらいではこぼれてきませんが、そのままの状態だと漏れてきますのでカバンに入れて持ち歩くのには向いていません。

クリスマスバージョンとの違いは柄だけで、下のキャップを外すことで中紙を入れ替えることが出来ます。

同じサイズの中紙を用意する事で好きな柄に替える事が出来ますが、替える事はないでしょう(^^

クリスマスバージョンのレビューで書いていますが、保温性はサーモスなどと比べるとかなり落ち、胴体部の耐熱温度が 90度までとなっています。

この部分がちょっと残念ですが、手軽に一人でハーブティーを飲めるので重宝しています。

2013年11月19日

enherb

• atsuo@tokyoさん

2013/11/19

> れいんさん

ちょっと下の方に色が付いているけどホワイトです(^^;

先日の VITA TVにしろ、私のホワイト率も上がってます。

れいんさんとのシンクロ率が結構前から 100%なのも、そのせいか?!