先日、会社の同僚から頂いたAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G EDっぽいタンブラー。
私がNikonユーザーというのを知っている彼が、どうしても笑わせたくて購入したらしい。(そういう彼はCanonユーザー)
案の定、頂いた瞬間に爆笑しました。

<鏡胴>
細かいところまで、良くできています。
M、M/A切替のつまみは動きますし、ズームリングを回すと鏡胴も伸びたり縮んだりします。

<カップ>
レンズキャップになっている蓋を外すと、ちゃんとしたマグカップになります。(笑)
しかも内部は金属製、保温性能もばっちり(?)です。

どうやら、ニコンダイレクトでもニコン純正(?)のニコンタンブラーというものが発売されているようです。
外箱が異なるので、私が頂いたものは別の製品のようなんですが、まぁそれにしてもそっくり。
思わず、カメラにマウントしたくなりますね。

2011年06月頃

• しょぼさん

2011/08/02

伸び縮みするっての初めて知りましたw
    ちょっと欲しいですw
  • kazさん

2011/08/02

(´・ω・`)旦さん、コメントありがとうございます!

これ、かなり精巧に出来ていて、かえって笑っちゃいます。

机に立てておいたら、同僚が「又、高いレンズ買ったね~。」と言ってました。

蓋取ったら、びっくりしてましたけどww
  • N-DRさん

2011/08/02

これはユニークですね~。ただマウント側が底?