快適の大画面、高精細!Retinaはすばらしい。

発売から時間が空いてしまいましたが、ようやく開封の儀の登録ができます。
今回、購入したのは、MacBookPro Retina 15型。
CPU:Core i7 2.3GHz
MEM:16GB
SSD:1TB
VGA:Iris PRO
VGA:NVIDIA GeForce GT 750M

というモンスターマシンです。

さぁ、早速開けてみましょう。
いつものAppleらしいパッケージですね。

開けるとめいっぱいMacBookProで詰まってます。

本体を取り出すと、ACアダプターなどのアクセサリーが。
いつも通り、シンプルな構成です。

ひっくり返すと、保護ビニールの取りはずし用タブが。

早速電源を入れて動かしてみましょう。

うん、とても大きい大画面!
それでいて2Kgほどと、スペックに対し非常に軽い!
モバイルの最先端の1kg切りにはかないませんが、スペックを考えたら、断然これしかない。
大容量を活かしてWindowsも入れて使い倒したいと思います!

システム情報はこのような感じ。

SSDのベンチマークもとりましたが、さすがSATA6Gを超えてきました。

ううむ、やはりすごい!

これをさらに活用するために、仮想化ソフトもインストールしました。

これで、WindowsアプリもMAC上で使えるようになり、利便性が完璧アップです。

2013年11月16日

AppleStore

• ちょもさん

2013/11/20

これが噂の艦これ専用PC…
    2Kgとは思えないスペックのノートですね。っていうか、1TBのSSDとかすさまじい…
  • 和屋さん

2013/11/20

Parallels用に128GBをWindowsに割り当てても余裕の容量です。

しかし、店売りMBP(512GB)が22万円になってきた今、1TBのために+9万払えるかを考えたら微妙な感じがしてきましたw

しかし、1TBはいまのところAppleStoreのみですから、痛し痒し。
  • takashiさん

2013/11/28

自分も蓮まで待てばよかった(´;ω;`)ウッ…
    それにしても、やっぱり高い買い物ですねぇw