食器棚カウンターの明かりとして使用

更新: 2017/01/25

食器棚カウンターの明かりとして使用

デロンギのコーヒーメーカーの豆を入れるところに明かりが当たらず、豆の量が判りにくかったのでこちらを購入。
マグネット付なので、食器棚カウンターの天井部分にマグネットシートを貼って、天井から照らすように設置。
キッチンが真っ暗なときには申し分ない反応だけど、明暗センサーの感度の加減で
流し灯が点灯してるときには反応してくれない。人の影になっているのに反応してくれない。
薄暗い状態では灯り要らないところ、例えば廊下を歩くときなんかだとこれくらいの感度でちょうどいいけど、
私みたいに薄暗いとちょっと困るから灯りが欲しいという用途には向かないみたい。
同じようなシチュエーションで、クローゼットや階段下収納の灯りとして使う場合や、
車のボンネット裏に貼り付けての作業なんかだと、部屋の明かりや街灯が点いていると、
薄暗い状態になるので、明暗センサーのせいで点灯してくれないと思う。
こういう用途で使う人は、人感センサーのみのライトが向いてると思う。

2017年01月19日

ヨドバシカメラ