フッ!これで録画出来るんるん?

HDMI入力のキャプチャーボードです ゲーム画面を静止画、動画をキャプチャーしようと
HDMI分配器と一緒に購入したのです。
分配器が上手く動作せず現状試行錯誤中です.......www なんだかですよ

録画した拡張子はMPEG2のFILEになります(付属キャプチャーソフトDVR2.5使用)

製品カートンには HD GRABBER と印刷されていますがノーブランドです。
メモリー4GB以上搭載のPCで使えるのかは不明ですが、4GB以上をRAMドライブにする
ことで動作可能なようです 私は4GB迄しか載せていませんので不明です....

WIN7 (32,64)対応です 付属品は、ロープロファイルアダプター、
ドライバーソフトディスク、取説、S端子、RGB、ピン入力 アダプター付属
保証は3ヶ月です

デバイスマネージャーでマルチメディアデバイスを選択 ドライバーの更新から
ディスクのドライバーを読み込ませます

ドライバーをインストール済みです

次にキャプチャソフトのホーンテック DV2.5をインストールします

最後にシリアル番号をインストールします ディスク保護袋に印刷されています

地デジチューナーからのHDMI出力を入力して録画してみました

設定など

この付属ソフトは画面の縦横比率(4:3など)設定しても保持されません
起動時はスクェアです  ちょっと?です...

キャプチャーソフトはママレコTVなどを使う人もいるようです

ノーブランドで、ちょっと心配でしたが動作は問題ありませんでした
基板の作りも綺麗に仕上がっているので意外でした?が処理IC等は印刷が
読めないようにマスクされています
日本でも嘗て何処かのメーカーがやっていましたね....ラベルを貼ったりして...。

この製品用のTimeleak HD70a driver ドライバーです

参考にさせて戴きました

2014.1.18
最近というかそれ以降ぜんぜん使っていません....
PC内にボードは刺さっていますが...

2014.08.17
時間が空いたので弄ってみました
入力はコンポジット、ソースはVHSビデオデッキで再生です
何故かS端子入力は入力できませんでした
入力も即反映されない(画像が出ない)ときがあります

最初PC搭載メモリー6GBで録画してましたが、録画が1時間くらいすると
PCが落ちてしまいます 必ず落ちます
で、RAMDISK SOFT で4GBにしています 2GB(2048MB)はMEMORY DISKです
このボードも4GBの縛りがあるようです。

4GBまでのMEMORY DISK なら無料で使えます

★★  結果  ★★
2014/08/24
●アマレコTV http://www.amarectv.com/
●コーデック ut video codec suite
●アマレコTV 設定

上記がお勧めです

CODECはXVID , H264 等試してみましたが処理速度が追いつかず
このボードでは使えませんでした
録画終了してもフリーズして再生できないファイルになります。

ut video codec でもファイル容量は大きいです
30分くらいならOK?

●VHSテープからの長時間ダビングはこのキャプチャーボードでは厳しいですね
 (と言うより使い物にならない)

この機種はドリキャブといわれるものと同じようです。

OS:WIN7 HOME PRE , CPU:I7-2600K , MEMORY : 6GB

**************** 最終結果******************

ボードを挿すスロットをPCI-EX16に変更したらフリーズはなくなりました

付属ソフトのHONESTECK DV2.5 を使いMPEG2 リアルエンコードがお勧めです
ビットレートは4000Kbpsに設定しました
2時間の録画で約4GB になりました S-VHSソースですが十分です
ただ、色相や輝度の設定が安定しないのですよね 何らかのときに色相とか輝度が
設定しても変化しちゃいます ソフトの安定性が無いですね

2013年11月02日

AMAZON (GENO)

• タコシーさん

2013/11/05

やすいでしょう?

以前は1万位したみたいです 色々名称が変わったりしてますけど

スルーしちゃうのも良いですよね....ww