1泊2日以内のバックカントリー用のバックパックで良く考えて作られている

サイズは40Lで1泊2日の小屋泊まり以内の山スキーで使用することを前提に購入しました。

目立つように色はサンセットオレンジ色です。

ポケットの数も多く小物も収納できるようになっています。両方の腰ベルトでさえポケットがあり小物が入ります。

両サイドにはスキー板、背面にはスノーボードを付けられる様になっています。

ヘルメットもヘッド部分に取り付けることができます。

夏はシーズンオフなのでバックカントリー用のバックパックを探すのは苦労しました。ネットを探し回ってやっと1件見つけることが出来ました。色も暖色系にこだわりました。

ショルダーベルトのジッパーを開けると本体内部に収納した物に直接アクセスできます。

背面の巨大なポケットには濡れた物を入れても本体内部にしみこまないようになっています。

スコップやシール,アイゼンと言った物を入れることが出来ます。

背負ってみると、背中にジャストフィットするように背面がカーブしていて背負いやすくなっています。

先々週、紅葉の写真を撮りに新穂高温泉→左俣谷→わさび平→奥丸山→槍平→右俣谷→新穂高温泉の21.5Kmを快適に登山できました。

これで山スキーガンガン行くぞ!

2013年07月23日

新雪壮

• ホーリーさん

2013/11/04

ヘルメットと三脚を装着してみた。

ヘルメットは、最初反対方向に装着していたが安定性が悪かったのでマニュアルを見ると写真の向きにヘルメットが装着されていた。
    マニュアルと同じ向きに取り付けることで安定した。

三脚は、見た目より軽量で1.59Kgである。写真のようにヘルメットとも干渉しなかった。しかし、ヘルメットと三脚と同時に取り付けるシチュエーションは殆ど無いだろう。
    三脚は本来がスノーボードを取り付けるためにあるので、ずれ落ち防止にもう一工夫必要だろう。

担いで見ると、この程度の重量の三脚では違和感は感じなかった。