やはりキックスタンドが重要

X202E(Core i5モデル)を使ってきて、解像度の低さ、タッチ時に少し倒れこむ点が気になってきたわけで、Surface pro 2が非常に気になっていたわけですが、メモリもどうせなら8GB欲しい、と、いう感じで256GBモデルを狙ってましたが、なかなか販売再開しなかったり。ビックカメラで4/17に注文しましたが、到着は5/3。長かった(^^;;

type cover2は打鍵感がやはりX202Eと較べてペナペナしてますが、慣れれば何とかなりそう。
で、肝心の、タッチ時は、やはりキックスタンドの威力大きい。安定しまくってて、いい感じです。
逆に、X202Eからのダメになったポイントは、ひざ上で使うとき自由度がないところですね。
これはタブレットとして使うように運用でカバーかな?

そしてtx2→X202Eにてペンを諦めたのですが、Surfaceにてペン復帰というかnTrigからWacomになったので、対応ソフト選び放題。ナイス!

あとは、Holux M-241 がなんでか切断されまくるの原因分かればなんとか。

2014年04月17日

ビックカメラ