持ってます

アップルの新製品発表会から時間が経って新しいOSに興味が湧いてきたしタダので、早速ですがOS X 10.9のMavericksをインストールしてみました。

一応、念の為にアップデートできる機種やOSを確認しました。

良かった良かった(;´∀`)これで、安心してアップデートが出来ます。 これはこちらから抜粋しました

新機能の紹介

本当は、すべての機能が紹介できれば良かったのですが時間がないので軽く紹介したいと思います。詳しいことは公式サイトからどうぞ

目玉は、iOS製品だけのiBooksがMacにも登場しました。そしてマップも登場しました。

普段からあいぽんやiPadを使っている人には実感がないと思いますが(?)、Macで電子書籍が読めるっていいですね。本を読むのは嫌いじゃないので、秋の夜長に読書が捗りそうですww

マップは、まぁまぁですね。使っていて思うんですが経路を検索できるのはいいけど手段が自動車と徒歩しかない。せめて、電車の方も追加して欲しかった。

まぁ、後はiCloudのセキュリティーが向上したとかこのOSで省電力化が更に捗るとかFinderにタブとタグ機能が追加されたことですかね。詳しくはこちらから

ま、これから少しずつ慣れていこうと思います。

余談ですが、Google先生にMavericksを翻訳してもらったら”焼印のない子牛”だそうですww まぁ、一応哺乳類つながりということなんでしょうねww

2013年10月23日

App Store