持ってます

第3世代iPad「iPad 3rd Wi-Fi/Cellular 64GB Black MD368J/A」からの買い替え。正確には社用品であり、自費ではありませんが(^^;、いちおう私専用です。

旧iPadに比べてとにかく「軽い」「きれい」「早い」の3拍子です。一世代前だとそれほど違いはわからなかったかもしれませんが、私がそれまで使っていたのは二世代前だったため、その違いは明らか。全然違います。

「軽い」
ちょっと重めのしっかりタイプのケースに入れて、やっと旧iPadの素の重さくらい。ずっと片手で持っていても腕が疲れる気配がありません。この軽さはタブレットにとってはものすごい利点ですね。とはいえ他のAndroid系タブレットの重さを知らないのですが(^^;。

「きれい」
旧iPadから引き続き使っているゲームソフト。それまでも特に気になるようなことはなかったのですが、新しいiPadで立ち上げてみてビックリ。本当はこんなにきれいなグラフィックスだったのかと。確かre...何とかっていうディスプレイなんですよね(^^;。これはすごいですよ。

「早い」
safari経由でとあるWEBアプリを使っているのですが、画面表示が明らかに早い。3Gから4Gになったから・・・というのが大きな要因ではありますが、3Gでしか接続出来ない場所で使っても目に見えて速度差があるため、本体の処理能力も大幅にアップしたんだろうと思われます。

えーと、私は素人のため、スペック表的な解説やレビューは出来ません。すみません(^^;

2014年02月頃