二代目キット比較試聴用シャシー

二代目シャシー
二代目シャシー

二代目のキット比較試聴用シャシーが完成。
ON-OFF-ONの電源スイッチをスピーカー切替ロータリースイッチの直上に配置し、ワンハンドでスピーカーと電源を切り替えることで、妙な電流が片方の基板に流れないようにしてみました。

初代より一回り大きなシャシーにして、基板側とシャシー側の結線が行い易いように作りなおしてみました。

現物合わせのやっつけ仕事なので、微妙に配置が狂ってます。
動けばヨシとします。
しかも、ドリル刃とステップドリルの刃が摩耗したのか、穴が開きにくくなりました。

TA2020の基準キットを一枚作ってみようかと。

祟り基板二枚乗っけてみた。
左は右chのみ右は単なる発熱体
左は右chのみ右は単なる発熱体

2013年10月19日

• mr_osaminさん

2013/10/19

ほぅー、本格的ですねぇ。

比較、レポート期待です。

ヘッドホンアンプ用バラック配線のためのボードは作ったんですが、
    作ったうちにはいるのか?w

100均で買った単なる板です。
  • CR-Xさん

2013/10/20

元が取れるくらい、NFJさんのアンプkitを買わないといけませんねw

ここにはリトルスージーは仕込まれてないのですね。
    私もステップドリル通販で安いの買おうと思ってましたが、タカチの2mm厚だと磨耗早そうだから止めちゃおう。
  • baelさん

2013/10/20

すでに7枚買ってたりします。
    一枚目 失敗
    二枚目 すったもんだで完成。リワークで基板死亡。
    三枚目 FACOコンデンサを入力カップリングに入れてお気に入りだったが、ちょっとした弾みで死亡。部品取り中にFACOのケーシングを破壊してしまうおまけ付き。
    四枚目 入力カップリングコンデンサー:タイツウ METフィルムコンデンサ MM 100V/2.2μF 電源平滑コンデンサー:SANYO ME-WA 25V 1800μF x2で組んで、タカチ YM-150へ入れ良音で鳴ってます。
    五枚目 2024Cキットに付いてたインダクタ(22μH)で組んでみる。ハンダリーク・極k製違いなしにも関わらず、電源ランプは点灯するものの、音は出ず。DCオフセットすら取れない。基本的な取り付けを間違ってる可能性大。
    六枚目 FACOを再注文し、NFJオリジナルインダクタ22μHで組む。右chからしか音が出ない。左chのDCは10.50Vも出てるし電源入れるとポップ音が盛大に。
    七枚目 お祓いしてから組むことに。