とりあえず、動くみたいですが…。

745個目の登録です。

※以下は32bit版の情報です。

バグ情報としてIE(アプリ版)が動かないと聞きましたが、私の環境では動作しました。
PT2ですが、Win8で動作している環境をアップグレードしても録画・視聴とも問題ありません。
 →ただし、予約録画のスタンバイ、休止機能が動かないこともある。
一部のエロゲは動かないものも有ります。

アップグレードと同時に「自動ログイン」や「スタート画面をスキップしてデスクトップ表示」(8.1から公式に設定可能になった)、「キーボードレイアウトの変更」など、レジストリをいじって変更した変更はDefaultに戻るようです。

それにしても、スタート画面の下の方に「再起動・シャットダウン・スリープ」のボタンがほしいです。今まではそこから出来たんだからさ。
まあ、「shutdown -s -t 0」とかいうショートカットをピン留めしてもいいんだけどさ。

スタートボタンが復活したのはすごいと思います。マウスを左下に持って行って…とかはっきり言って面倒なので、領域がしっかりと示されていたほうが使いやすいですよね。

2013年10月20日