PCワンズの深夜販売でIYH! 待望の次世代Windows発売キタ――(゚∀゚)――ッ!

マイクロソフトのオペレーティングシステム「Windows10 home 64bit 日本語 DSP版」です。発売日の深夜販売で購入しました(;=゚ω゚)=333

OSの深夜販売と言えば秋葉原ですが、大阪日本橋でもPCワンズで行われていました。

日本橋のOSの深夜販売は、Windows7の時は5店舗くらい行われていたのですが、どんどん減って行き、今ではPCワンズ1店舗のみとなりました・・・ただ、1店舗だとお客さんが集中するので活気がある深夜販売となりました。

自転車で80分かけてPCワンズに到着。23時から開店予定で6分前です。 既に50人近くいますね・・・
A○DのAPUの時は3人だったのに(^^;
いつも日本橋のイベントで見かける同志がいっぱい居るw

23時にオープンしました(;=゚ω゚)=333

うちわが貰えたw
そう言えば、Windows10のマスコットキャラの名前は「窓辺とうこ」らしいですね。テンコで良かったのにw 何故かガルパン(というよりWORLD of TANKS)とコラボしています。

あと、テックウインドの方のご厚意で、冷えた缶コーヒーかお茶が貰えました。熱帯夜だったのでかなり嬉しいですね。

PCワンズでは、深夜販売イベントとして購入者でビンゴ大会が行われます。これは参加賞ですね。参加賞でも割と豪華な気がする。

そして、こちらがビンゴ大会の景品の目玉です。
かなり多くの方に景品が行きわたりますね。GTX960とか当たったら、OSの元以上のキャッシュバックになります(^^;

とりあえず、Windows10 Home 64bit版を購入しました。何故Homeかって?
私の場合、メインPC以外はHomeの機能で十分だし、きっと後日、Windows8のときのように窓辺キャラの特典パック付きWin10 Proで出るだろうと予測したからですw

OS本体はカウントダウン後の引換でノベルティだけ先に貰えます。どうでも良いのですが、個人的にこのイベント会場サイズの横長の紙袋は嫌いなので、普通の縦長の手提げ型紙袋にして欲しい(^^;

ちなみにWindows10のDSP版はWindows7以前のように、特定のパーツとセットで購入する必要があります。PCワンズではUSB3.0カードが300円とお買い得価格でバンドル可能です。H61マザーとか使っている人には嬉しいかも。

まだ、発売時間までに時間があるので、店員のツネさんが、AMD A10-7870K発売イベントのときにゴリ押ししていた、100種類のゲームの入った携帯ゲーム機の宣伝開始w 今回はカメラ付きドローンの紹介もありました。

その他、ビンゴゲームの目玉商品の紹介がありました。

後、5分で発売。この時計って代理店から貸与されるのだろうか(^^;

そして、10秒前からカウントダウンです(;=゚ω゚)=333

ついにWindows10発売キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!
っと言うことでレジにて引き換えです。

ついに手に入れましたWindows10!(いや、DL版は入手済みですがw)
WORLD OF TANKSのアイテムコード?が付いています。

そういや、この辺りでいきなり外人さんが店内に乱入してきて、あり得ないくらいの大きな声とテンションで(恐らく面識のない)お客さんと肩を並べて「( ゚∀゚)o彡°Windows10!Windows10!」と叫んでたw

こちらも本日発売解禁!
ASUSのAMD RADEON fury搭載グラフィックカード!限定1だそうです。
それをビンゴ大会の景品にしてくれw

そして、来週の耳より情報。
8月6日午前10時に早期開店!何かが販売されるw
まあ、Skylakeであることは明白なのですが・・・ただ入荷数が極小らしいですね。なんでIntelはこんな半端な時期に発売するのか疑問です。IvyBriageやHaswellのように潤沢に商品を用意してから深夜販売とかで発売して欲しかったですね。Intel自らPC市場の首を絞めてるとしか思えん(^^; そもそも、平日が発売日っていうのは止めて欲しい。ニー○専用CPUかよ!

でも、マザーメーカーは夏休み付近にイベントを行うようです。

そして、ちょっと早めにビンゴ大会開始です(;=゚ω゚)=333

ちなみにビンゴした方から、好きな景品をバイキング方式で選べるようになっています。予想通り、GeForceGTX960のグラフィックカードはすぐになくなりました。

その手の抽選イベントに非常に弱い私ですが、今日はSSDが当たりましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 旧モデルのIntel SSD330-128GBです。まだまだ、第一線で使えますね。

いつにも増して人口密度が高いですw

ビンゴ大会が終わると、深夜販売終了です。それまではいつものイベント仲間とダベっていました。何故か店員さんの肉声で蛍の光が流れるw

これにてイベント終了です。
秋葉のように声優さんや自作PCの記者を呼ぶようなイベントはありませんが、非常に楽しめました。惜しむなら、Windows10はMSが最後のメジャーアップデートと言っているので、もうOSの深夜販売は無いと考えられることでしょうか。(まあ、予定は未定だがな!)

ってことで戦利品です。
・Windows10の紙袋
・窓辺とうこのマイクロファイバータオル
・うちわ
・Windows10 home 64bit本体
・Windows10の小冊子
・プロ生ちゃんポストカード
・お茶(←飲んだのでもう無いw)

バンドル販売で購入した300円のUSB3.0カード。

そして、ビンゴ大会で当たったIntel SSD330-128GB(`・ω・´)!

さて、Windows10はこれからインストールしてみます。

2015年08月01日

PCワンズ

• harmankardonさん

2015/08/01

Intel SSD330-128GBで,半分は回収できましたね.
  • タコシーさん

2015/08/01

( ゚д゚)ビンゴー大会 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

なかなか引きが良いようですよ

此方も楽しめました ありがとうございます...
  • ふじしろ♪さん

2015/08/01

とうこちゃんか~
    透子?で透明色?な髪色なんでしょうか

店員さんの生「蛍の光」で閉店ですかw
    楽しそうでイイなぁ~~