持ってます

#668

のWindows 8 Professional 32 bitからアップデートした。

ストアにアクセスすると、アップデートの案内が表示される:

インストール
インストール

インストール成功後のシステム情報
インストール成功後のシステム情報

アップデートなので、当たり前だが、ライセンス認証もそのまま維持された。

さっそく8.1の更新もあった:

早くも8.1の更新が
早くも8.1の更新が

簡単に確認したところ、

と同じく、Windows Experience Index機能がない → これはいただけない

・I-O DATAのDixim Digital TV Plus for I-O DATAでHVL-AV1.0(Recbox)上の地デジ録画番組の視聴ができなくなった →I-O DATAサポートサイトから10月16日にリリースされたばかりのWindows 8.1対応の1.07バージョンをダウンロードしてインストールしたところ、問題が解決された。

・I-O DATAのMagic TV Digitalで地デジの視聴、録画番組の視聴がそのままできる。

・Windowsのスタートボタン

これは復活したが、すでに慣れていて、自分なりの使い方ができているので、いまさらって感じがした。

・サインインした直後の画面

タスクバー→プロパティ→ナビゲーション から、サインインした(起動)後、あるいはアプリを終了したと、スタート画面ではなく、デスクトップに移るように設定できるようになった。このナビゲーションタブはWindows 8.1に追加された機能だ。

2013年10月19日