初のMac!! スタイリッシュで美しい!!

今まで、ずっと欲しいなぁ欲しいなぁと思いつつも中々買えなかったMacbookです。

今回、分割金利が1%だったので買ってしまいました。ただ、値上げがあった後に買ったので少し高めでしたw

スペックは

CPU:第3世代Core i7 2.40GHz(TB 3.40GHz)

メモリ:DDR3-1600MHz 16GB

ドライブ:SSD 256GB

ビデオカード:Intel HD Graphics 512MB

nVidia GeForce GT650M 1GB(GDDR5)

最大解像度:2880×1400

無線LAN:IEEE802.11 a/b/g/n

バッテリー:最大約7時間

OS:OS X((10.8.5)Mountain Lion)

開封の儀

実際に開封してみた

いいですよねシンプルな包装で衝撃に強いやり方 いいですねぇ〜

設定〜実際に使ってみる

設定して実際に使ってみた

設定も簡単に終わり、実際に使ってみるとやっぱりいいですね。Windowsには無いUIのスタイルの良さ、iTunesの軽さ,etcなど色々有りますがやっぱりいいですね。

他にも、VMWareFusionなども使っています。

感想

やっぱり買ってよかったと思います。Magic Trackpadもいい感じだし、これのお陰でタッチパネルみたいな操作もできる。とても便利でいいと思います。また、Trackpadが苦手な方もマウスを接続することによって他のPCと同じように操作することも出来ます。

ただ、廃スペ・スタイリッシュの反面少し重たいです公式サイトによると15.4インチモデルは約2.06㎏ほどあるようです。ここまで軽量化できるなら2㎏の大台をクリアして欲しかったと思います。一つ後悔していることは、今日発表されるかわかりませんが、蓮モデルのMac Book Proを待ちきれなかったことですかねww

でも、それを差し引いても買ってよかったと思います。

Macに飽きた人や、何かに挑戦してみたい人は検討してみたらいかがですか?

追記

OSを10.9にしました

2013年09月頃

Apple Store Online

• supatinさん

2015/12/24

takashiさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

RetinaDisplayモデル良いですね
    羨ましいです~
    (*´ω`*)
  • takashiさん

2015/12/24

コメントありがとう御座います。

そうですね~確かに使いやすいです。
    でも一つだけ難点があって、持ち運びには向かないことですね