発展途上ですが、十分実用に耐えるスマフォです。

iphone5を持っているのですが、追加でiphone5Sを手に入れました。サイズ等は全く変わっていませんが、中身はグレードアップしています。最もわかりやすい変更点は指紋認証ではないでしょうか。指紋認証は、まだまだ発展途上と思われ、決して完全なものとは言えません。ただ、今後精度が上がっていけば、いろいろと面白いものに変わっていくと思います。

更新: 2015/01/07
総評

手になじむスマフォが欲しい人は買い!

iPhone6や6plusのコンセプトも理解できるのですが、やはり持つにはこのサイズ以下でないと。

普通の携帯電話の幅が50mm弱ですから、携帯と比べると多少大きいのですが、5sまでのサイズであれば何とか手になじむ幅と思います。

通話を考えるとやはりこの機種しかないと思います。別途ヘッドセット等を準備すればよいかもしれませんが、耳にスマフォをあてて通話することに慣れている私はヘッドセットでは落ち着かないので。

更新: 2015/01/06
コストパフォーマンス

値段を考えるとコスパは高いです。

iphone5を持っているので、比較すると劇的な違いはないかもしれません。しかしところどころ改善されており、指紋認証もなかなかです。

更新: 2015/01/07
スペック

高性能ですがバッテリー交換ができないのが難かな。

まずは大きさと重量です。

高さ:123.8 mm

幅:58.6 mm

厚さ:7.6 mm

重量:112 g

次にパネルの性能です。

Retinaディスプレイ

IPSテクノロジー搭載4インチ

1,136 x 640ピクセル

800:1コントラスト比

最大輝度500cd/m2

となっています。

実はiPhone4の時から幅は変わっていないんですね。

2015年01月06日