安かったんで買って見ました

かつての愛車、ボロチャリがいよいよ内速のギヤが入らなくなってきたので、新車を買ってみました

今回はクロスバイクにしてみましたが、やっぱりママチャリと違って通勤が楽です・・・

しかし、ママチャリと違って、ライトは付いてないは、テールライトは付いてないは、付帯費用が結構かかります

ヘッドライトはとりあえずクリップ式の物を取り付けました

とりあえず無いと夜走れないので、これは有無を言わさず、自転車屋さんで取り付け

リアの反射板も付いていなかったんで、付けなきゃいけないんですが・・・

前回のチャリでは反射板が脱落している我がボロチャリを、わざわざパトカーから降りて職質してきた、とてもお暇な??警察の方がいらっしゃったので、なんか付けなきゃいけません

ダイソーであればダイソー製でと思って居ましたが、ダイソーには売ってないので、アマゾンでポチッとしてみました

キャットアイ (CAT EYE) フラッシングセーフティ/テールライト TL-LD155-R を取り付けてみました

簡易防水性で良いのですが、パクらレそうです、CAT EYE 製は簡単に取り付けられて便利ですが簡単に外せるので注意が必要です

2013年09月17日