特徴は、弓なりになったバックパックの気室ですね。
そして、背中に当たる部分は、メッシュになっていて常に背中と気室が密着しないようになってます。
容量は、多分20Lくらいだと思うのですが、気室が弓なりになるように、フレームが入ってるので見た目以上に入りません(汗)
それでも、Ultrabook ASUS ZENBOOK UX21E-KX128 くらいなら、余裕で入ります!
内部には、結構ポケットがあるので便利ですね。
これを購入したのは、数年前なので今は別のモデルが流通してます。
カラーは、ブルーとレッドしかないので・・・ちょっと派手め。
自転車用に購入したのですが、ほとんど使ってないです(汗)
肝心のメッシュの効果はというと、上手く空気が流れないのか、それほどでも無い気がします・・・
自転車って、背中が凄く蒸れ蒸れになるので、ウェアでも背中はメッシュとかありますよね。
このバックパック自体は、防水とかじゃないのですが、レインカバーが底面に内蔵されてるので、急に雨が降ってもなんとかなりそうです。
ついでに、クッション代わりになったりも。
不明
mkamaさん
2012/03/28
機能的で欲しくなってしまいました。
サムネイル、ぱっと見、コレと間違えてしまいました。
2012/03/28
機能的なハズなのですが、背中の発熱量が大きくて、思ったようには蒸れ蒸れが緩和しません(笑)
ショルダー?部が、結構汗を吸うので、ファブリーズとか必須です!
>サムネイル、ぱっと見、コレと間違えてしまいました。
確かに、見えなくもない!?
>この赤いGPSレシーバー、Windowsも使えるとあるので、Ultrabookにどうですか?
カーナビは受信するだけなので良いですが、ネットワーク機器は怖いです。
mkamaさん
2012/03/28
ゴム足につけるとかなり似ています。
>どちらかと言えば、GPS情報を悪用されるのが怖いので、必要無い派なんですよね(^^;
Windowsマシンならネットから完全に分離するのは簡単だとおもいます。
になるとおもいますよ。
SONY製のナビン・ユー(Navin' You)もありました。
XPの時は使っていました。ドライバがWindows 7で動かずに使っていません。
2012/03/28
>ゴム足につけるとかなり似ています。
なるほど!
このゴム足は、車載用ですね。
>あらかじめ地図さえ用意したりすれば、Ultrabookなら、超高性能なカーナビになるとおもいますよ。
ZENBOOKでは、3時間も持たなそうなので、かなり厳しいですよね。
でも、カフェとかで次に何処に行くかを決めるのに、便利そうな感じです。
iPhone4の内蔵GPSデータをWiFiやBluetoothで活用出来ると良いんですけどね。
我輩!テトであーる♪さん
2012/03/28
アウトドアブランド系のものですので登山意識して
作ってますよね!
ので背負った際の背中への密着度を高めたりして
疲れにくさを出していますね。
胸と腰部当たりにフック(カチッとつけるやつ)が
あると思うのでそれやると密着度すごくなりますよね!
2012/03/28
>アウトドアブランド系のものですので登山意識して作ってますよね!
このCROSS AIRは、MacBook Air用に開発された(嘘) 自転車向けですね。
一応、自転車用のヘルメットも収納出来ます!
密着する方が、疲れにくいと思いますが、運動量の多い自転車だと体内の熱をどうにかしないと苦しいですよね・・・難しい。
>胸と腰部当たりにフック(カチッとつけるやつ)があると思うのでそれやると密着度すごくなりますよね!
必須な機能ですよね。
背中で暴れられると、疲れますもの!
きっちょむさん
2012/03/28
結局は、使いやすいメッセンジャーバッグにしましたが、
クール!
2012/03/28
荷物が多いなら、メッセンジャーバッグが良いですよね。
ちゃんと、背負えるタイプのバッグじゃないと、駄目ですけど。
雨が降っても入水しないタイプか、オルトリーブ(ORTLIEB)の防水タイプがオススメですね。
>サイクリングに荷物を入れるにはメッセンジャーは不便ですので参考になりました!
いやー、このバックパックは、ほぼ荷物が入らないので・・・遠出には向かないですね(^^;
我輩!テトであーる♪さん
2012/03/28
自転車用だったのですね ><
メッセンジャーバック私ももってます!
容量はLサイズなのでそれなりに入りますね。
そうなんです。
一応、自転車用なんです。
私のメッセンジャーバッグは、沢山入りません ><。