汗の蒸れ蒸れ感を、多少緩和出来るバックパック

deuter(ドイター)というメーカーの、Cross Airというバックパックです。

特徴は、弓なりになったバックパックの気室ですね。
そして、背中に当たる部分は、メッシュになっていて常に背中と気室が密着しないようになってます。

容量は、多分20Lくらいだと思うのですが、気室が弓なりになるように、フレームが入ってるので見た目以上に入りません(汗)

それでも、Ultrabook ASUS ZENBOOK UX21E-KX128 くらいなら、余裕で入ります!

内部には、結構ポケットがあるので便利ですね。

これを購入したのは、数年前なので今は別のモデルが流通してます。
カラーは、ブルーとレッドしかないので・・・ちょっと派手め。
自転車用に購入したのですが、ほとんど使ってないです(汗)
肝心のメッシュの効果はというと、上手く空気が流れないのか、それほどでも無い気がします・・・
自転車って、背中が凄く蒸れ蒸れになるので、ウェアでも背中はメッシュとかありますよね。

このバックパック自体は、防水とかじゃないのですが、レインカバーが底面に内蔵されてるので、急に雨が降ってもなんとかなりそうです。
ついでに、クッション代わりになったりも。

不明

• mkamaさん

愛生さん

機能的で欲しくなってしまいました。

サムネイル、ぱっと見、コレと間違えてしまいました。

• 愛生さん

mkamaさん

機能的なハズなのですが、背中の発熱量が大きくて、思ったようには蒸れ蒸れが緩和しません(笑)
    ショルダー?部が、結構汗を吸うので、ファブリーズとか必須です!

>サムネイル、ぱっと見、コレと間違えてしまいました。

確かに、見えなくもない!?

>この赤いGPSレシーバー、Windowsも使えるとあるので、Ultrabookにどうですか?

カーナビは受信するだけなので良いですが、ネットワーク機器は怖いです。
  • mkamaさん

愛生さん

ゴム足につけるとかなり似ています。
    ゴム足に装着
    ゴム足に装着

>どちらかと言えば、GPS情報を悪用されるのが怖いので、必要無い派なんですよね(^^;
    Windowsマシンならネットから完全に分離するのは簡単だとおもいます。

あらかじめ地図さえ用意したりすれば、Ultrabookなら、超高性能なカーナビ
    になるとおもいますよ。

SONY製のナビン・ユー(Navin' You)もありました。
    XPの時は使っていました。ドライバがWindows 7で動かずに使っていません。